Например,  рюкзак
Например,  рюкзак
+74232492835
Обратный звонок
профессиональная консультация
Владивосток, ул. Калинина, 42, 105
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Черепаха — что это, кому и когда нужна?

12 июня
980
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Моточерепаха является одним из основных элементов экипировки. Мы упоминали ее в статьях:

"Мотокуртки — уровни защиты и материалы. Что выбрать?"

"Экипировка для защиты спины — из чего выбирать?"

Настало время рассмотреть черепаху более подробно.

Что такое моточерепаха?

Если коротко, то это щитковая защита на сетчатой основе. Щитки закрывают наиболее уязвимые части торса человека. Особое внимание касается позвоночного столба. Щиток должен в точности повторять изгиб позвоночника. Для большего удобства, практически все современные конструкции, носят шарнирное строение. Щитки закрывают так же грудь, плечи и локти.

Все выступающие части тела, которые могут пострадать при падении, обязаны сохраняться черепахой. Шарнирная система спасает суставы от заворачивания их против анатомических возможностей тела человека и ударов на излом.

Чтобы щитки не теряли своего места во время езды и тем более падения, они соединяются сетчатой тканью, прострочка на стыках которой усилена, препятствуя разрывам.

Черепаха фиксируется на теле дополнительными ремнями и поясом на талии. Она должна плотно прилегать к телу, чтобы выполнить свои функции в патовой ситуации. А главное, не перекручиваться вокруг своей оси и не задираться во время скольжения по асфальту.

Сетчатая синтетическая куртка, с шикарным уровнем вентиляции. Это и плюс, и минус одновременно. Сетчатая основа не держит тепло, не спасает от дождя. Приходится делать скидку на погоду.

Кому нужна моточерепаха?

Черепахи различаются между собой по материалам и полноте защиты. Их принято разделять на городские модели и черепахи для мотокросса. А все потому, что они одинаково удачное решение для городского мотоциклиста, а так же для фанатов спортивных направлений. Среди спортсменов особенно популярны у приверженцев активного вида спорта: мотокросс, эндуро, стантрайдинг.

Будучи защитным элементом экипировки, подходит не только пилотам мотоциклов, но и их пассажирам. Редко кто возит с собой черепаху для пассажира, если быть честными, то только для своих родных, постоянно путешествующих на заднем сиденье, в прочих случаях — практически никто. Но это не отменяет возможности приобретения черепахи для любимого пассажира.

Когда нужна черепаха?

Максимальный интерес к черепахе появляется летом. Когда носить куртку слишком жарко, то вместо нее на выручку приходит черепаха. Куртку можно возить с собой на случай похолодания или дождя.

Если из куртки вынуть защитные вставки и носить куртку поверх черепахи, то уровень защиты не пострадает. Роль вставок займет черепаха. Хороший план для езды в прохладную погоду или межсезонье.

Спортсмены уже давно стали сочетать черепаху с джерси. Горожанам этот метод тоже подойдет. Вентиляция останется на достойном уровне. Использовать джерси разумно. Ее материал и покрой подразумевает езду на мотоцикле, в отличии от простых гражданских футболок, в которых ездят мотоциклисты без защиты.

Моточерепахи несправедливо недооценивают. Правильно подобранная черепаха - комплексная защита мотоциклиста.

Смотрите также
15 июля
123
6 минут на прочтение
9 июля
213
3 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев