8 (423) 249-28-35
Обратный звонок
профессиональная консультация
Владивосток, ул. Калинина, 42, 105
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Обзор Icon D3O Vest - легкий и надежный защитный жилет

22 января
866
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Эластичной защите D3O спето столько хвалебных баллад, что только пешеход не слышал об этом. А тем временем у Icon вышел новый жилет и, готовясь к следующему сезону, пора рассмотреть, что же такое интересное предлагает мотоциклистом непоседливый производитель.

К слову, выбрать защиту тела есть из чего. Мы уже рассматривали доступные варианты:

"Экипировка для защиты спины — из чего выбирать?"

"Компрессионная защита тела Icon Field Armor"

"Черепаха — что это, кому и когда нужна?"

"Мотожилеты — много ли вы о них знаете?"

 

Icon D3O Vest защитный жилет - что это такое?

 Изначально любой жилет сам по себе подразумевает защиту только торса человека: спины и груди. От жилета не ждут длинных рукавов, вместо которых для комплекта используют налокотники. Новый жилет отличается рядом нововведений, среди которых:

- Низкий профиль, что допускает носить его под облегающей одеждой. Эластичные ремни позволяют регулировать посадку под любую конфигурацию тела человека. Это легкая версия жилета, которая не выглядит громоздкой и не становится проблемой при сочетании с верхней одеждой. 

Многие мотоциклисты предпочитают встроенную защиту мотокурток в комбинации с дополнительной защитой спины, а так как мотожилет прилегает к телу в разы плотнее, то и защищает он эффективнее. В Icon решили сделать такой жилет, который было бы легко сочетать с верхней одеждой, ведь у некоторых компаний что черепахи, что жилеты не всегда комфортно использовать с курткой.

 

 

- Изготовленные по специальному заказу сочлененные пластиковые пластины с вставками D3O. Сами пластины изготовлены методом литья под давлением.

Защитная пластина груди протестирована и сертифицирована в соответствии со стандартом FprEN 1621-3 2017, уровень 2.Пластина спины протестирована и сертифицирована в соответствии со стандартом EN 1621-2: 2014, уровень 2.

Среди прочих моделей защитных жилетов Icon D3O Vest узнаваем благодаря «хвосту», прикрывающему копчик. С точки зрения подвижности - все верно. Если делать модель замкнутой на уровне поясницы, то при спортивной посадке или наклоне к баку/рулю мотоцикла, пилоту может быть некомфортно из-то того, что край жилета будет упираться в ремень мотоштанов. А так «хвост» заправляется в мотоштаны или вообще может быть снят, ничто другое не сковывает движений. 

 

С другой стороны, эта незамкнутость от поясницы к животу у жилета имеет один очевидный минус. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда - открытая область живота. Травмы брюшной полости не менее опасны, чем травма головы или позвоночника. Беда травм живота в том, что кровотечения или разрывы органов нужно найти, а не всегда на это есть время. Скопление органов в одной области в непосредственной близости друг от друга доставляет врачам серьезных проблем во время диагностики ранений. 

В защиту производителя нужно заметить, кроме Icon есть и другие марки, модели которых имеют близкородственную конструкцию, разве что без удлиненной защиты копчика. Поэтому, не будем тыкать пальцем, все-таки Icon стремился создать жилет именно для сочетания с верхней одеждой в первую очередь, а значит, живот там будет прикрыт, хоть и не D3O, но вероятно другими износостойкими и прочными тканями. 

На случай езды в жаркую погоду данный жилет тоже рассматривается, так как он имеет шикарный уровень вентиляции. Мотоциклистам летом всегда жарко, с таким жилетом можно не бояться перегрева тела. 

Важное дополнение

Мелочь, за которую нужно отдельно поблагодарить производителя - наличие медицинской карточки с данными владельца I.C.E. Я уже вижу, как скептики возводят глаза к потолку: 

- Да, конечно, будто врачей скорой помощи в каком-нибудь районном городишке предупредили, что Icon D3O Vest имеет секретку с медицинскими данными мотоциклиста. Они же не догадаются, где искать! 

Да, для врачей часто экипировка мотоциклиста - это мучение, маленький квест на смекалку, как снять и не ухудшить состояние пациента. Но если сами мотоциклисты не будут знать, что в таком жилете есть карточка, содержание которой может спасти чью-то жизнь, то чего ожидать этого от врачей? Вы можете стать очевидцем аварии, хорошо бы не участником, но так или иначе постепенно знание о том, что некоторая экипировка мотоциклистов имеет такие вот карточки, разойдется по людям. Другой вопрос, заполнит ли ее сам мотоциклист? 

У многих есть предрассудки, приметы и суеверия. 

"Медальон в Icon: суеверия, фишка или маркетинг?" 

Некоторые мотоциклисты отказываются заполнять свои данные, как бойцы во Великую Отечественную Войну не заполняли солдатскую капсулу, хранили в них нитки с иголкой или еще что-то, считали это плохой приметой. Мы с вами понимаем, что на дороге случается всякое. А если авария и нужно срочное переливание крови? А ты знаешь, что в таком жилете есть карточка, а в ней написано, какая группа крови у мотоциклиста, откуда он и кому звонить. Это уже половина дела. 

Достоин ли такой жилет внимания? Конечно, особенно, если вы рассматриваете его как основной элемент защиты на лето и как дополнительный под куртку. 

Оцените статью
Смотрите также
14 марта
2545
4
4 минуты на прочтение
11 марта
353
2 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
без выходных пн-вс 11:00-21:00